料理教室Nam Boスケジュール

募集レッスンのご案内です。

6月の開催予定

●6月レッスンのご予約受付は5月1日(日)20:00~スタートです。受付開始までは日程やメニューに変更が出る場合がございます。

 

●5月下旬~6月上旬にかけてお休みをいただく都合、開催レッスンが通常より少なくなります。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご了承のほど何卒お願い申し上げます。

 

簡単べトナム料理クラス

日本でも手軽に作れるベトナム料理、軽食やスナックを作るクラスです。ベトナム料理で使う食材や調味料をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピもご紹介します。

 

6月25日(土)11:00~

6月30日(木)11:00~

 

~ビールがすすむ夏のベトナムおつまみ~

・アジの干物ときゅうりの和えもの

・えびすりみの揚げフランスパン

・スペアリブのベトナム風グリル

 

おもてなしべトナム料理クラス

伝統的なものからカジュアルなものまで、おもてなし向きのベトナム料理を作るクラスです。近年にレストランで流行している新しいベトナム料理もあわせてご紹介します。

 

6月12日(日)11:00~ 

6月14日(火)11:00~ 

 

・牛肉のお酢しゃぶしゃぶ

・鶏肉とカシューナッツの炒めもの

・バナナのもち米包み焼き

 

季節のベトナム料理クラス 

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 

6月18日(土)11:00~

6月21日(火)11:00~

6月23日(木)11:00~

 

※新メニュー

・鶏肉とレモングラスの煮こみ鍋

・青パパイヤとえび、豚肉の和えもの

・パイナップルとバジルのシントー

 

人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 

6月11日(土)11:00~

6月15日(水)11:00~ 

 

・えびのスパイシーサワーカレー「ゲーン・ソム」

・鶏肉の串焼き、ピーナッツソース

・メロンとタピオカ入りココナッツミルク

 

タイ料理バラエティクラス

現地で親しまれているユニークな郷土料理や、講師が個人的に好きなおすすめのタイ料理をご紹介するクラスです。

 

6月26日(日)11:00~

6月28日(火)11:00~ 

6月29日(水)11:00~

 

※新メニュー

~ビールがすすむ夏のタイおつまみ~

カリカリ小魚とカシューナッツのハーブ和え

・シーフードの酔っ払い炒め

・自家製発酵ソーセージのグリル