3月のレッスンスケジュール
★人気のべトナム料理クラス
日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。
3月6日(日)11:00~ 残席1
3月8日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
・生春巻き
・鶏肉とレモングラスの炊きこみごはん
・クレソンとえびミンチのスープ
★ベトナム家庭料理クラス
ベトナム人が日々食べている家庭料理のおかずを作ります。主食は日本と同じ白いごはんなので、それに合うベトナムおかずは日本でも作りやすいものが多いです。
3月10日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
3月19日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
・揚げさわらのトマトソースがけ
・ベトナム風ミニロールキャベツのスープ煮
・ゆでキャベツ、ゆで卵入りヌクマムのたれ
・いちごのチェー
★おもてなしベトナム料理クラス
伝統的なものからカジュアルなものまで、おもてなし向きのベトナム料理を作るクラスです。近年にレストランで流行している新しいベトナム料理もあわせてご紹介します。
3月16日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
3月26日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
・ベトナム風かた焼きそば
・ゆで豚のヌクマム漬け、ライスペーパー巻き
・豚皮餅(タピオカ生地と緑豆あんの重ね蒸し餅 ※甘味)
★季節のベトナム料理クラス
日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。
3月27日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
3月29日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
3月31日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
・チャーシューのっけごはん
・春キャベツのヌクマム風味オイル和え
・たけのこの甘酢漬け
・あさりの酸っぱいスープ
★簡単タイ料理クラス
タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。
3月17日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
3月21日(月・祝)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
・グリルポークと春野菜のレッドカレー(市販ペースト使用)
・いかのパクチーレモンソース
・パンダンリーフ風味のカスタードクリーム、蒸しパン添え
★タイ料理食材クラス
タイ料理を作ってみたいけれど食材が残ったらどうしよう…… そんなお悩みを解決するべく、タイ料理だけにとらわれないバリエーション豊かなレシピをご紹介します。
3月5日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
3月23日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
3月24日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
〜ココナッツミルクを使いこなすレッスン〜
・ココナッツミルクと味噌のディップ、生野菜&ゆで野菜添え
・ココナッツ風味のフライドチキン
・えびのレッドココナッツソース
・タピオカと煮豆のデザート
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
●レッスン代金 5800円
レッスン後に現金でお支払いください。
●時間
11:00開始、14:00~15:00終了予定
終了時間はメニューによって前後します。
●場所
最寄り駅はJR嵯峨野山陰線/京都市営地下鉄東西線「二条」駅です。詳しい場所はご予約された方へ直接お伝えします。
●ご予約方法
当教室と初めてやり取りをされる方は、必要事項を添えて下記アドレスまでメールにてご予約ください。
at-takaya@sage.ocn.ne.jp
<必要事項>
・希望レッスン
・氏名
・住所
・当日にもご連絡のつく電話番号
・Wordファイルが添付されたメールを受信できる、パソコン等のメールアドレス(特に初めての方へは場所案内をお送りするので必要となります)
※ご予約後、2日以内には必ずご返信メールを送ります。それ以上経ってもメールが届がない場合は、こちらからのメールが迷惑メールに設定されていたり、そのほか送受信エラーが考えられますので、確認されたうえ再度ご連絡をお願いします。
※複数レッスンの受講を希望される場合、複数名でお申し込みされる場合は、1通のメールにまとめてくださって大丈夫です。必ずご参加者全員の氏名を記載してください。
※「キャンセル待ち受付可」となっているクラスは、お席に空きが出た際、お申し込みいただいた方から順番にご連絡いたします。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
~当教室の新型コロナ感染防止対策~
① レッスンへご参加される生徒さまへは、下記の徹底をお願いしています。
・マスクの正しい着用(レッスン中は不織布マスク推奨)
・玄関でのアルコール消毒、キッチン入室時すぐの手洗いとアルコール消毒
・ハンドタオルのご持参(教室に共用タオルは設置していません)
② 現在のレッスン定員は5名です。
③ 教室内は暖房を動かしていますが、窓を開けて換気することもありますので、必要な方は防寒対策をお願いします。
④ 食卓にはアクリル板を設置しています。ご試食中にマスクを外される際、会話はできる限りお控えいただきますようお願いします。
⑤ 試食せず持ち帰りたいという方は、衛生面はご自身の責任となりますが可能です。容器のご準備は生徒さまへお願いしています。簡易なプラスチック容器やビニール袋は教室にもストックがありますので、必要でしたらお使いください。
お持ち帰りが難しいものもございますのでご参加前に一度お知らせください。
⑥ ご本人の体調が優れない場合、また近親者に発熱等の症状が出ている場合は、レッスンへのご参加はお控えください。また、ワクチン接種の有無にかかわらず、同席者さまへのじゅうぶんなご配慮をお願い申し上げます。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
~キャンセルポリシー~
現在のキャンセル代金は以下のとおりです。キャンセルの際はなるべく早くご連絡をいただければ幸いです。
※レッスン日を0日として
1日前~2日前 5800円(レシピ郵送あり)
3日前~4日前 3000円(レシピ郵送なし)
5日前~7日前 1700円(レシピ郵送なし)
プライベートレッスンは上記に準じませんので、ご予約時に別途お知らせいたします。